Стихотворение «Мой город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:

Мой город

Памятников бронза, берегов гранит
И чугун решёток в памяти отлит.
Купола и шпили, стройный ряд колон
Гнёзда в сердце свили и берут в полон.
Имена бессмертны всех твоих творцов,
Что запечатлелись в строгости дворцов.
В тёмных тучах небо, серая вода,
Не сбежать отсюда в мыслях никуда.
И, наверно, правду говорит молва -
Навсегда бесценны эти острова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:34 13.10.2013
"Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать..
."

Я  тоже  люблю  этот  город!

С  симпатией,  Гюля
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама