Стихотворение «Первый снег...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Валерий Казаров
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 358 +1
Дата:

Первый снег...

Вот и снег... Первый снег у истоков реки, что несет свои воды в лета.
Вот в любимых глазах заблестела слеза...
И налился свинцом, слишком ранний рассвет,
Закружился  листвой белый свет...  
Словно стаи умчавшихся на зиму птиц,
Разлетелись пО миру дни.
Замелькали года, в вихре прожитых лет,
В колыбели качаясь своей -
Осень,  зрелою девой вступила в свет.
Вот и снег - первый снег.
Может быть это бред?
Может быть это сон?
Почему же сжимается Сердце от боли...
И Душа, замерзает в неволе?
Нет!  Это - не Снег!  Это - Свет!
Это Свет твоих глаз!  Это Свет моих слов!  Это Свет наших снов!
Твои руки, в ладонях его принесли.
Он -  такой же как Я.
Он - такой же как Ты.
Посмотри!
Проходя наше сердце,  Мир - оставил нам След...  этот Снег.
Ты скажи мне одно только слово :   Привет!..
Снег- растает!
                                 Останется - Свет!
                                                                          .../boluve/...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама