Сосны гордо раскинули пышные гривы,
Величаво застыли в полуденном сне.
Тени дымкой ложатся на травы лениво,
Утомлённо плутая в зелёном сукне.
Лето ласками томными лес пеленало,
И баюкало шелестом лёгких ветров.
Тихо… редкая птица лишь звонким вокалом
Потревожит изнеженный сонный покров.
Солнце смотрит сквозь сетку ветвей на ромашку,
Переливами радуги пляшут лучи.
В листья прячет свою земляничка мордашку…
В тишине родничок, показалось, журчит.
Где-то там, в глубине разомлевшего леса,
Сквозь кудрявые тени куда-то спешит
Полный вод безмятежных весёлый повеса,
Серебристыми бликами густо расшит.
Веет свежей, прохладной, живительной влагой,
Настоявшейся в соснах целебной смолой,
Заяц резво в кусты сиганул, бедолага –
Испугавшись, наверное, встречи со мной. |