Стихотворение «Игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 439 +1
Дата:

Игра

Игра теней, игра ума,
Игра значений, смыслов, цвета -
И не тюрьма, и не сума
Не покушаются на это.

Когда-то, ей благодаря,
Мышления зажёгся пламень -
Намереваясь поиграть,
Взял человек рукою камень.

И точно также, не всерьёз,
Он первое промолвил слово.
С тех самых пор игра, курьёз -
Любого творчества основа.

Всё примеряя на себя
Импровизацией бессонной,
Свой мир построил он, любя
Игры могучие законы.

И в повседневный свой мотив
Вплетает он азарта крохи,
Не находя альтернатив
Игре - фундаменту эпохи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама