Стихотворение «Итальянские впечатления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 681 +2
Дата:
Предисловие:
В сентябре были в Италии - школа Studiare Viaggiando с целью учить язык у итальянцев. Это в Умбрии город Терни.

Итальянские впечатления

Посвящается нашему гиду по Умбрии – Лене.

Наш милый гид, наш добрый ангел!
Ты в первый день встречала нас.
Ты – наша звездочка, наш факел
И наш Вергилий – высший класс.
В дороге за рулем машины
С тобой спокойно и легко.
Рассказ о Терни, Валентино,
О Пьедилуко, Перуджино,
Мы будем помнить, как кино.
Расскажешь нам о водопаде,
О лангобардах и этруссках,
Куда пойти нам в Notte Bianke
Опять болтаем мы по-русски,
Забыв, что учим итальянский.
За чашкой кофе, за «морожкой»
Любуемся красой Сполето
И даже молимся немножко,
Чтоб в сентябре продлилось лето.
Что лучшее - из массы специй,
Где можно получить нам skonto,
Встречаемся мы после лекций-
Вместо «алло» вставляем «pronto».
Как жизнь провел Святой Франциско,
И почему сбежала Кьяра,
И в узких улочках Ассизы
Поймем, чего ей не хватало.
Есть пожелание от псковских:
Пусть будет свет в твоем оконце
И повторим за Маяковским:
- Светить! – и никаких гвоздей-
До дней последних донца…
Вот лозунг твой и солнца!
Послесловие:
Терни - родина Святого Валентино, Пьедилуко - озеро и городок на побережье, Перуджино - художник из Перуджи, Сполето - тоже чудесный городок.
Святой Франциско- покровитель Италии из Ассизи.
Святая Кьяра - его последовательница.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 11.07.2015
Здорово!!!
     14:11 08.03.2014 (1)
С праздником 8 Марта!!!
     21:27 08.03.2014 (1)
Спасибо! Желаю здоровья Вашей маме, пусть Весна вдохнет новые силы!
     07:30 09.03.2014
Благодарю, Евгения! Маме намного лучше - чего не могут сделать врачи, помогают народные травки.

     19:59 11.11.2013
в любой благодарности есть что то настоящее от любви
мы говорим спасибо
когда слова внутри не могут там оставаться
если бы люди чаще говорили друг другу это простое спасибо..
слез было бы меньше..
спасибо..ЖЕНЯ..а УЧИТЬ язык лучше ..если есть такие добрые чувства..
     23:50 03.11.2013 (1)
Bravo!  
Eugenia, la poesia e' molto simpatica, ma la volonta' di studiare e viaggiare e' ancora piu' bella!
     11:32 04.11.2013
Grazie! Buona fortuna!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама