Стихотворение «Чёрная Ода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 556 +1
Дата:

Чёрная Ода

Чёрная ода.
Я много думал
И искал покоя.
Я голову часто ломал,
Над вопросом кто же такой я?

Но в ответ тишина
И лишь шорох в дали,
Мысль осталась одна,
До неё и плывут корабли.

В серой мгле потонула заря,
Небо смыло грозой.
Может всё было за зря
И только смерть гуляет с косой.

Её руки в кровавых мозолях,
Её взгляд постоянно горит.
Все дороги осыпаны болью,
Души, достав косою, разбивает их о гранит.

Словно серое племя,
Черти снуют вокруг.
Пришло их время
И сужается бремени круг.

Завывают грозные ветры,
Стонет матушка наша земля.
Не осталось в людях веры,
И залиты кровью поля.

Чёрный всадник скачет по полю,
Сея ненависть, и лютую злость.
Выполняет тёмную волю,
Чтобы семя его взялось!

Горе тем, кто ему поверит,
Горе тем, кто за ним пойдёт.
Приоткроет он им лишь двери,
А потом, смерть приведёт.

Да, хитрец, и обман он любит,
Много лиц у него и имён.
Он несёт свою злобу на блюде,
Грязью ада давно он пленён.

Правит судьбами и веками,
Кровью руки обагрены.
Зло творит людскими руками,
Нечестивцы в него влюблены.

Осыпает он золотом чёрных,
Чёрных разумом и душой.
Поклоняются грязные чёрту,
И карман распухает большой.

Мир погряз в этих дьявольских сетях,
И не видят слепые конца.
Только плачут невинные дети,
Дожидаясь паденья венца!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама