Стихотворение «Я - осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 400 +1
Дата:

Я - осень

Когда, смутив предутренний покой,
восход затлеет искрой в облаках
мне снится: я - туман по-над рекой,
я - шелест тихий, я - сама река.

Я - жёлтый лист с каёмкою резной
по жухлым, стынью тронутым, краям.
Я - иней под корявою сосной,
я - хрупкий лёд в ложбинках мелких ям

на узенькой, поросшей мхом, тропе
(давно по ней никто уж не ступал).
Я - изморозью тронутый репей,
я - тишь и сумрак, я - сама тропа.

Я паутинка меж еловых лап,
прозрачная, похожая на сеть...
Я - стайка птиц, раскинувших крыла,
вот-вот готовых к югу полететь.

Я - крона клёна.  Мне еще гореть
костром янтарным в кисее дождей.  
Я - пасмурное утро в октябре.
Я - осень, отражённая в воде.


    10.10.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:01 11.10.2013 (1)
Когда туманный призрачный восход
Крадется тихой сапой вдалеке
Приснится мне: я – белый пароход,
Плывущий вдоль по осени-реке.

Хорошо написано
     09:28 11.10.2013
Дмитрий, что за чудо Ваш экспромт!)))))   Спасибо большое!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама