Стихотворение «Кошку жалко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Белогорские страдания
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 453 +1
Дата:

Кошку жалко

Жизнь – это палка. Робкий разум мой
Всечасно опасается угрозы.
Мне кошку жалко. Как она зимой
Жить будет без меня, когда морозы?

Уеду и запру – и ни тепла,
Ни корма – только мыши да сараи…
Вот кошка, на ветру, дрожит. Сколь зла
Судьба! – И я от жалости хвораю.

Отсюда – не могу помочь ничем,
Вернусь – быть может, через три недели.
Ну да, я сплю в тепле, нормально ем,
А кошка – там на холоде, в метели.

Да это кошка вовсе не моя!
Она досталась с домом мне в нагрузку!
Её почти не гладил даже я!
А всё-таки – на сердце как-то тускло.

Обжатые с боков хрустящей тьмой,
В лесу по швам взрываются берёзы.
Вселился в кошку резвый разум мой
И терпит с нею голод и морозы.

Жизнь – это кошка, и она за мной
Бежит, бежит, а в правой лапе – палка…
Нет, не хотел писать я стих смешной –
Так вышло, потому что кошку жалко.

25.10.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама