Стихотворение «сигарета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 463 +1
Дата:

сигарета

Песня о вреде курения.

СИГАРЕТА.

Сигаретный дым, как призрачный туман
На минуту отвлекает от забот
Ну и что? Что это лишь обман,
И беда, пусть с опозданием, но придет.
За тебя я прячусь от себя,
И в дыму почти не различим,
Даже кажется, что всё кругом не зря,
Даже кажется, что счастлив и любим.

Сигарета, сигарета - я твой раб,
Лишь тебе одной известно, как я слаб
Я твой пленник до последних, видно, дней
Я слабею, ты становишься сильней.

Сигарета вместо завтрака  и сна
Сигарета от веселья и тоски
Пусть минуты жизни заберет она
Пусть минуты те сбираются в деньки.
А денечки потом сложатся в года
Пусть поменьше буду землю я топтать
Только это всё не сильная беда,
Когда нечего становится терять.

Пальцы жёлтые и зубы словно медь
И на легких будто сажа, чернота
Больше мне уж никогда не полететь
Мне теперь уж недоступна высота.
Убежали дни, осталась только треть,
Будем вместе время торопить,
Где же спички? Уж, не в силах я терпеть,
Уши пухнут, как охота закурить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама