Стихотворение «Водопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

Водопад

Ручьём родившись, силу набирая
Река спокойно , медленно течёт
Дары природы щедро раздавая
На гребнях блесками весёлыми играя
Меж берегов она таинственно плывёт

Достигнув водопада , как шальная
В безумии срывается в обрыв
Струя, одна другую подгоняя
Несётся в хаосе , покой взрывая
Что нерастраченной любви порыв

И тонны волн , в момент осиротевших
В падении свободном суетясь
От неожиданной свободы обалдевших
Несутся вниз , как стадо, оробевши
На это чудо , как на господа молясь

В конце полёта, в брызги разбиваясь
Вода дробится каплями в туман
И , пеною воздушной поглощаясь
Бурлит потоком яростным , играясь
В дальнейший путь свой собирая караван

И , снова , монотонно , величаво
Собравши дочерей и сыновей
Рождённая, как будто бы, сначала
Река отходит, словно от причала
И нет прекраснее картины сей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама