Стихотворение «ДРЕБЕЗГИ. Ч. 7.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Рифмованные миниатюры
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
Столкнулся на одном из сайтов с сатанистами. Пообещал на них сатиру написать.
Вот, выполняю. Получилось то, что получилось.

ДРЕБЕЗГИ. Ч. 7.

Через некоторое время гроб вытащили на поверхность, открыли. Испытуемый еще спал. Но все подумали, что он без сознания. Наконец, парень открыл глаза.
Костя. Пазл  11.

Зачем разбудили! Опять на работу… как здесь очутился? – знакомое что-то. Привстал. Неудобно.
Пора оглядеться. Да это погост! – мурашки забегали, трепет волос.
Меня поместили… О Боже мой! - в  гроб!
Я умер? Нет, в теле, а в теле – озноб.
Набегался, видно. Враг не догнал. А может – кошмар? Неужто рассудок столь искренне врал? Такое бывает в кино и в бреду. Но это не фильм, я не псих. Не пойму: зачем положили рядом с ямой могильной, а сами ушли? Ау, я живой! Сижу тут один… Утомлённый, бессильный.

Подноготная. Пазл  12.

Опять мы в прихожей. Пункт управления здесь расположен.
Представьте: еле слышен свист вентиляторов блоков системных. Блики экранов на тварях геенных…

Скажет читатель:
- Да, чертяка – чужой. Но ведьма пока не рассталась с душой.
- Я не считаю колдунью живой. НЕЖИТЬ. Пожалуй, так назовём.  Нежить - и леший, и домовой…

Но возвращаемся к нашим баранам:
Говор, команды без шума и драмы. Скрипнуло кресло под  девой немножко: она потянулась. Мяукнула кошкой:
- Ну, что же? – готов пациент, остались детали. Всё предусмотрено, как ожидали: свет потушить, инфразвук запустить. Гром… Лучше выстрел из пушки! – достойный финал заварушки. Если живой и ещё трепыхнётся, стресс небольшой ему сделать придётся. Ну-ка, приблизь мне лицо на дисплее!
Нет, концовочка слишком проста. Жалко вот так отпускать молодца. Ход приключения малость исправлю. Чуть по-другому от жизни избавлю. Нужен посредникам - бесам банкет: муки предсмертные им на обед!
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 25.10.2013 (1)
     22:12 25.10.2013 (1)
Спасибо, Татьяна! Но в дальнейшем станет видно, что здесь я не совсем прав. Прав читатель.
     22:15 25.10.2013
посмотрим)))
     14:58 20.10.2013 (1)
Фантазии ведьмы неисчерпаемы, но Костя стойкий оловянный солдатик!    Интересно, что будет дальше!  
     17:44 20.10.2013 (1)
Буду смотреть вместе с Вами. Но персонажи всё время пытаются вырваться из под контроля
     22:30 20.10.2013
Персонажи такие! Они всегда норовят поступать по-своему...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама