Стихотворение «Cеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 308 +1
Дата:

Cеть

Мы пойманы Сетью,
Не выбраться нам из неё...
Что ж,пусть мир астральный
Заменит нам серые будни...
Слова виртуальных друзей
Нам заменят реальных людей,
А имя в он-лайне
Заменит реальное имя...
По жизни куда-то летим,
Затерявшись в толпе,
Не видим мы личности,
Видим мы массу сплошную,
Людской муравейник
Всё время куда-то спешит,
Жизнь дёргает нас,
Никогда не оставит в покое...
...Течёт муравейник людской,
Хаотично бежит,
Толкаясь, вперёд мы идём,
И друг друга не видим, не слышим...
Порою, спеша,
Мы и сами себя не поймём--
Чем только живём?..
Как не рухнули?.. Как ещё дышим?..
...И только, закрывшись на ключ,
Облегчённо вздохнём,
Чуть-чуть отдышавшись,
Мы быстренько включим машину...
Скорей в Интернет!..
Только там будет нам хорошо...
Лишь там нас поддержат друзья--
Мы дойдём до вершины...
Лишь там нас похвалят,
Лишь там разругают нас вдрызг,
Лишь там нас услышат, поймут,
Только там в нас поверят...
Уже и земные дела--
Где-то там, не у нас...
Отсутствие связи--
Вот будет большая потеря...
...Опутаны Сетью,
Не выбраться нам из неё...
Поймала нас Сеть,
И реальность собой подменила...
Стал другом компьютер--
Не можем уже без него...
Не включим его--и чего-то не хватит--
Все будет уныло, постыло...
22:23 04.08.03

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 12.10.2013 (1)
Вот она - печальная правда жизни...
     01:44 13.10.2013 (1)
какая есть...
     01:50 13.10.2013 (1)
Увы... А стихотворение отличное, злободневное  
     08:27 13.10.2013
спасибо:)))))))
Реклама