Стихотворение «Боль первая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

Боль первая

Тогда ещё девчонкой
   Я была,
   Жила я в этом мире
   Без заботы,
   Но,испытав удар
   Из-за угла,
   Я думала свести
   С собою счёты...
   Казалось мне,
   Что боль не отвести,
   Казалось,слёзы
   Душу не обмоют...
   ...Но я смогла
   Сама себя спасти,
   Я поняла--
   Смогу всё остальное...
   Так душу боль
    Тогда перетрясла,
   Что выжить больше
   Сил не оставалось...
   ...Но,зубы сжав,
   Я всё пережила,
   И показалось--
   Снова я рождаюсь...
   ...Я поняла,что так
   Я жизнь люблю--
   И нежный лист,
   И дождик,и капели,
   И тихое журчанье ручейка,
   Блеск солнца и птиц
   Радостные трели...
   ...Я поняла--ещё
   Не раз,не два
   Боль в этой жизни
   Возвратится снова,
   Но,помня,что
   Тогда пережила,
   Смогу я пережить
   И остальное...
21:52 09.10.02

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 13.10.2013
СМОЖЕТЕ, ЮЛИЯ!   С Теплом! Сергей.  
Реклама