Стихотворение «Хорошо, что я – четвёртый лишний...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 599 +1
Дата:

Хорошо, что я – четвёртый лишний...

        *        *       *

Хорошо, что я – четвёртый лишний
И не пить мне с вами за столом.
Буду собирать сегодня вишни,
Буду снова думать о былом.

Год прошёл,  и вишни вновь созрели.
Всё вернулось – сладость, сочность, цвет.
Не вернутся  юные апрели,
Не вернётся молодости свет.

Разве только  потайную дверцу
Память золотым  своим ключом
Приоткроет в голове ли, в сердце,
И былое вновь сверкнёт  лучом.

Снова журавли воспоминаний
Унесут под Астрахань меня
В мир очарований и признаний,
Тайных встреч, волшебного огня.

Затянулось ряскою забвенья
Многое в далёких тех годах,
Но  любви вишнёвое цветенье
До сих пор в глазах и на губах.

Чистый голос той любви мне слышен.
Тихий, он порой сильней чем гром.
…Буду собирать сегодня вишни.
Буду снова думать о былом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама