Стихотворение «Ты живёшь, выживая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 751 +1
Дата:

Ты живёшь, выживая...

   *              *             *

Ты живёшь, выживая,
                         почти ни на что не надеясь,
Зная – лучше не будет.
Хуже – может вполне.
Ну а если надежду,
                          как бальное платье, наденешь,-
Грубо снимут и в клочья порвут
                                              на родной стороне.
Нет, не будет ни принца,
                                 ни рыцаря, ни завалящего
Муженька, у которого хобби –
                                                   гараж и диван.
День грядущий украли.
Оставили день настоящий,
Где цветов не дождёшься,
                         где буйно цветёт лишь бурьян.
Вот уже и здоровье сдаёт потихоньку.
                                                             А денег
До получки нескорой,
                               как видно, не хватит опять.
Вся неделя  -      
    один грязно-серый  сплошной понедельник.
Вся-то  радость -            
                  на кухне с подругой чаёк погонять.
Завтра первый снежок
                              в зелень сосен
                               уляжется лёгкою проседью.
И дохнёт холодком        
                            с терпеливых озябших полей.
Чуть вздохнёшь
           застилая постель на ночь
                                            чистою простынью.
Может, утро и вправду
                      мудрее, чем вечер, но не веселей.      
Пусть приснится тебе
Что-то чистое, юное, ясное
Из тех прожитых лет,
                            когда так окрылённо  жилось.
Но не очень счастливое пусть
И не очень прекрасное,
Чтоб не стала подушка
Солёной и влажной от слёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама