Стихотворение «Коробочка конфет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 489 +1
Дата:
Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Сергей Головкин (Москва)

Коробочка конфет

название


Случается, теряем
Симпатий важных нить,
Кипим - каким же краем
Их предрасположить.

Когда в подарке дело,
А вариантов нет,
Дарите, люди, смело
Коробочку конфет!

Как всё-таки мы падки,
С улыбкой до ушей,
На трюфели в помадке,
На тоффи в ганаше.

И чтоб душа запела,
Купите, по пути,
Кому-то "рафаэлло",
Кому-то "ассорти".

Купите, Христа ради,
И станет всё вокруг
Как вишня в шоколаде,
Как в йогурте фундук.

Залечивают раны,
Едва коснувшись уст,
"Палитра" и "Тарханы",
"Родных просторов" вкус.

Кондитером известным
Уложены рядком,
И выглядят уместно
В пакете с коньяком.

Пока мы их хомячим,
С начинкою и без,
Становится кусачим
Зловредный диатез.

Краснеем очень робко
И мажем "Элоком",
А в мыслях - лишь "Коровка"
И "Птичье молоко".

Выходит, что отчасти
Семь бед - один ответ:
Полна гормоном счастья
Коробочка конфет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама