Стихотворение «О подземных переходах жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 430 +1
Дата:

О подземных переходах жизни

название


В переходах подземных,
сыро немного и жутко
Но порой не бывает по жизни
другого пути
Два бездомных бродяги у входа,
одна проститутка
Ты помог бы им боже,
и мне мою наглость прости
В переходах подземных порою
свершаются судьбы
Иногда возникает любовь,
прожигается жизнь
Там мечтают-
забыться,
напиться,
и просто, уснуть бы
Второсортные,
бывшие люди, седые бомжи
Ты помог бы им всё же,
им холодно там под землёю
Ты бы как-то по-честному
хлеб на Земле поделил
Я не лучший защитник,
ты знаешь,
да я и не скрою
Просто видеть людские страдания,
нет больше сил
В переходах подземных
полезно порой задержаться
Словно в прорубь размеренной жизни
ты вдруг угодил
Ни дешёвых картин,
ни рекламных щитов иллюстраций
Ни замков,
ни законов,
ни страха,
ни снов,
ни удил
Есть всего лишь два мира под небом,
под ласковым,
синим
Но один под землёй
и туда не проходит тепло
Там лишь ветер свистит,
и пустая бутылка Мартини
И душа безымянная,
чью красоту
замело

Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 14.10.2013 (1)
1
Как-будто дверь в другой мир приоткрыли - в ад на земле...
Очень пронзительно, спасибо!

                                                                                        .
     17:50 14.10.2013
Спасибо, рад что пришлось по Вам душе
     16:23 14.10.2013 (1)
1
И сказать нечего...
     17:49 14.10.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама