Стихотворение «Мир Мечты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

Мир Мечты.

Я умоюсь утренней росой
И в тумане раннего рассвета
По траве протопаю босой
За мечтой уйду я на край света.

Я уйду в неведомые дали
Проплыву бескрайние моря
Где в помине нет тоски-печали
Я увижу день рожденья дня.

Там моя мечта живёт с рожденья
Необъятны там леса, поля
Небо там бездонного творенья
И прозрачна там вода ручья.

Старый дуб объятья мне откроет
И поведает мне множество вестей
В зной и холод он листвой укроет
Приютит под кроною своей.

Мир мечты, как сладок, как приятен
По росе бродил бы до утра
Мир моей мечты лишь мне понятен
Как и сказка ночью, у костра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама