Стихотворение «Скрипка звучала.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 354 +1
Дата:

Скрипка звучала.

Скрипка звучала, скрипка звучала
Рядом басил контрабас
Милая девочка тихо играла
Ноты звучали для нас.

Нежные пальчики струны прижали
Ручка водила смычком
Мелодии нежности в зале звучали
Мальчик стоял под окном.

Зал с замиранием слушал творение
Каждый узнал в нём себя
Сердце застыло в это мгновение
Мир, что создал для тебя.

Слёзы и радости - всё в этом звуке
Мир для влюблённых Земли
Где-то всплывает лишь нотка разлуки
Любовь чтоб свою сберегли.

Кончились ноты, мелодия стихла
В зале стоит тишина...
Гром и овации, только мальчишка
Молча грустил у окна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама