Стихотворение «Родина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 443 +1
Дата:

Родина.

                             1.
Из истока малого, ручейка заметного
Тут родилась Волга - русская река
Путь свой начинает с уголка приметного
Как Россия - матушка, путь свой на века.


                             2.
Силу набирая, ручеёк становится
Пусть пока и малой, но уже рекой
Так Россия с малого, с улицы, с околицы
Но уже становится всё-таки страной..


Припев:
Ты моя Россия, ты моя Россия
Также ты прекрасна
Как твоя река
Волга и Россия, Волга и Россия
Просторы необъятные
Русская душа.


                             3.
Берега далёкие, курганы, ох высокие
Катит Волга волны, могучая река
Могучей  и прекрасной становится Россия
А началось всё с малого, родного городка.


                             4.
Ох сватали, губили, так не погубили
С годами только краше становится река
А Русь мою, Россию неволить порешили
Но Россия встала, встала на века.


Припев:
Ты моя Россия, ты моя Россия
Также ты прекрасна
Как твоя река
Волга и Россия, Волга и Россия
Просторы необъятные
Русская душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама