Стихотворение «Волга.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

Волга.

Пароходы белые у пристани качаются
Парень молодецкий по пристани идёт
Лет ему семнадцать, идёт и улыбается
Песенку задорную про себя поёт.

"Волга, ты красавица, мне всё больше нравишься
Пусть и отражается в тебе моя судьба
Мы с заботой справимся, в жизни не расстанемся
Как Россия - матушка ты у нас одна".

А годы то летели, что твои качели
Жизнь бросала парня как белое перо
Вот уже под тридцать, недельки пролетели
И мужчина молодой смотрит вновь в окно.

"Волга, моя матушка,ты всё так прекрасна
Так же величава, так же хороша
Как Россия вольная, без конца и края
Русские просторы, русская душа".

Вот уже под семьдесят, дедушка по пристани
Потихоньку с палочкой он себе идёт
А ему навстречу , так идёт мальчишка
Лет ему семнадцать и песенку поёт.

"Волга, ты красавица, мне всё больше нравишься
Пусть и отражается в тебе моя судьба
Мы с заботой справимся, в жизни не расстанемся
Как Россия - матушка ты у нас одна".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама