/Фото у моего дома/
Октябрь (Yunona)
Ветром шквальным гонимые,
стайкой вспорхнув лиственной,
в прошлое мчатся дни мои
суетно и бессмысленно.
Рвет паутину памяти
заверть гнетущей сирости.
Нищей на мокрой паперти
ёжусь в осенней сырости.
Не обрести спасения
в ярком кленовом пламени -
виден в лучах рассеянных
гибельный след окалины.