Стихотворение «Змейка дыма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зимапейзаж 12 строкпейзаж поэзия 2013
Сборник: Пейзаж 12 ст.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +1
Дата:

Змейка дыма

Над снежной крышей змейка дыма
От холода вся извилась.
Она бы лучше грелась дома,
Но ей огонь трещит: Вылазь!

Огонь трещит, и печь бурчит,
Несносные они соседи.
И змейка вверх тогда летит,
Там друг её морозный ветер.

И пропадает змейка дыма,
Махая над трубой хвостом.
А нам тепло так у камина
В углу нагревшемся своём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама