Стихотворение «Столкновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 472 +1
Дата:

Столкновение

Был февраль, пустует лето, потому сентябрь тих –
Время тает незаметно, а любовь во мне не спит.
Вот сегодня снова жарко, завтра снова холод был,
А сегодня, может, поздно будет жить – уже прожил.
Наступаю в лужи ветра, погружаюсь в липкий блюз.
Осень пляшет слишком грустно, а я смело с ней смеюсь.
Города съедают сёла, люди бьют ногами пыль,
А на мне стальные крылья взмахами рисуют Крым.
Снова праздник дней уснувших, снова явится мечта –
Она будто бы не знает, что моя любовь жива.
Возбуждаясь, словом тонет в переливах под окном
Голос  мой лиловой болью. Пусть… ведь мы ещё живём.
Пусть кричат остатки сердца звоном медных куполов –
В хлад и зной я буду верно, даровать тебе любовь.
Вот смотри, закат съедает глянец розовой среды –
Умираю с ней, я знаю, знаю, как разит внутри…
Что-то нервное и злое легкостью танцует в мыслях –
Будто всё теперь возможно, будто я неуязвимый,
Как прославленный свободой рыцарь, что готов отдать
Свою жизнь в стихию моря ради случая обнять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама