Стихотворение «Петербургу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 354 +1
Дата:

Петербургу...

Вот мой брошенный дом...
Ленинград!
Старый сад и веревочные качели...
Остановите время!
Я хочу назад!
Поцелуй холодного ветра в темя!
По гранитным ступеням,
Я спускаюсь в рассвет,
Улыбаясь туманным объятиям!
Петербург!
Всадника Медного след
И серебряные распятия!
Крик свободы в закованных берегах.
Разлюблю ли тебя когда?
Черного веера робкий взмах...
На площади тишина..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 08.01.2015
А почему в названии-  Петербургу.?..  А Ленинград?-это что..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама