Стихотворение «Год, пролистав все календарные страницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: С Новым Годом!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:
«95676243_0_7bf11_9a5909a4_XL»

Год, пролистав все календарные страницы

Год,  пролистав все календарные страницы,
Промчался,  помахав  крылом,  как птица…
Давайте отдохнем, немного помолчим,
И лишь потом,  мы обо всем  поговорим.

Что пережили, потеряли,  обрели,
Какую тайну  - целый год с собой несли…
Была  обида?   Так  простите,
И объяснение, пожалуй, лишь в себе ищите!

Вы полюбили?  Разлюбили вас?
Так расскажите обо всем сейчас…
Хотите счастья?  Что ж – ищите,
Любимый рядом: мимо не пройдите!

А может, не дается в руки «недотрога»,
И  на  душе  от  этого  -  тревога?
Возможно, вы не те слова сказали ей:
Ждет милая, от вас других вестей!
Пытайтесь! Жизнь в любви – прекрасна:
Мы в мир пришли, поверьте, не напрасно…

Год пролетел. Сменив его – другой приходит,
Свою Судьбу в нем, кто желает, тот находит…
Прошли  вы  мимо?   Так  вернитесь,
Забыли попрощаться?  Так проститесь.

Коль виноваты,  повинитесь:  не слетит корона,
И встаньте, наконец–то, с ненавистного вам «трона»!
Все «слеплены» - из одного мы теста:
Под солнцем, знаю, хватит для любого места…

С улыбкой, я советую вам, не расставаться,
Весь год - в любви попробуйте «купаться»…
Но только,  далеко  не  «заплывайте»:
Любовь – коварна…  «норму» знайте!

**
Уходит год.  Вы  подвели  итоги?
Уже "Лошадка" ждет вас на пороге,
Она даст  то, что  сами  захотите,
Я об одном прошу: лишь только не грешите…

Старайтесь жить,  а не  влачить  существование,
Своим любимым, вы откройте сердце для признания!
Скажите:  «Я люблю! Тебя лишь обожаю…»
Ах, до чего приятно…  я  то точно  знаю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама