Стихотворение «Помоги мне, река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 451 +1
Дата:

Помоги мне, река

…Ты держал меня за руку, волны катились, и пена
Собиралась смешными клочками в следах наших ног,
И цепочка шагов на песке размывалась водой – неизменно…
Словно это судьбы неуместный и тонкий намёк.

***
А сегодня – листва! И каштаны сильны, и серьёзны,
Ну и пусть отцвела быстрым бегом шальная сирень –
Ей на смену уже распускаются алые розы,
И зелёным плющом вновь обвился засохший плетень.

Я поеду под вечер на берег, где юная Волга
Всё несёт свои воды в безвестную дальнюю даль,
Ведь она, как и я – непокорный характер, и чёлка,
И ушедшей воды, как и лет, нам ни капли не жаль!

Я брожу по аллеям, и внемлю берёзовым веткам,
И цветам, и мечтам, и дождём обновлённой земле,
И рукой провожу по чугунным узорным виньеткам…
Помоги мне, река,
Осветли мне печаль
На челе…

Скорый вечер на берег и реку огни опускает,
Я смотрю на влюблённые пары нескромно – безгрешный пустяк,
Ветер смелый за плечи меня, не спросив, обнимает,
И фотограф в берете чудном улыбается мне
Просто так…
Послесловие:
Музыка и исполнение Евгений Захаров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама