Стихотворение «Сегодня честь он не продал!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 498 +1
Дата:
«0_c163f_b42e081f_XL»

Сегодня честь он не продал!

На площади у перехода
Сидел мужчина - инвалид,
В руках его звезда - героя
Слеза течет, рука дрожит...

Глаза не смотрят на прохожих,
Медаль продать, почти что жизнь!
Афган и Родина похожи...
Там виден враг, здесь - миражи..

Вдруг девочка руки коснулась,
Мужчина улыбнулся ей,
Она его слезу смахнула,
Вокруг встает стена людей...

Девчушка обняла солдата,
Игрушку рядом положив...
Ее медведь прикрыл награду,
Народ все, что имел сложил...

Поцеловал медаль мужчина,
Медведя к сердцу прижимал...
И отступила в миг кручина,
Сегодня честь он не продал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 28.10.2013 (1)
Жизнь штука сложная... Но ты хорошо передала столь тяжёлую тему!
     15:29 28.10.2013
СПАСИБО РОДНОЙ!
     18:31 25.10.2013 (1)
Да! Жилист наш народ могучий!
Любовь на подвиг поведет!
И хмурым днем раздвинет тучи,
И сердцем щедрым расцветет!
     21:02 25.10.2013
Спасибо Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама