Стихотворение «Размышление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 518 +1
Дата:

Размышление

Был человек: он просто жил.
Решал своей жизни вопросы,
Как все смеялся и грустил,
Курил в волнении папиросы.

Кому- то близким был, родным,
Домой прихода его ждали.
Кому-то просто был чужим,
В толпе его не замечали.

Любил, надеялся, мечтал,
Путь это много или мало,
Но человек существовал,
И человека вдруг не стало.

Когда-то я не стану жить:
И этот шумный мир покину.
Не буду слышать, говорить;
Навеки в бесконечность сгину.

Жизнь потечет, как и при мне:
Будут любить, дети рождаться.
Так же встречаться по весне,
И с листопадом расставаться.

Старый сад будет цвести.
Соловей над речкой петь,
Только мне к вам не прийти:
Красоту эту смотреть

Осень новая придет:
Засыпать природа станет,
Но меня не позовет,
За собою  в лес не поманит.

Над гробом близкие поплачут,
И, где-то средь могил других,
Заветный холмик обозначат:
Венком цветков не дорогих.

Вот видишь, как устроен мир:
Приходим мы, чтобы уйти,
И стать одной из Черных дыр,
В просторах Млечного пути!

И ничего не изменить:
Нельзя природу нам поправить.
Нельзя по-новому сложить:
Чтобы любимых жить оставить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:51 17.08.2015
Здорово написано!!! Печали много!!! Трогательно!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама