Стихотворение «Дебошир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 518 +1
Дата:

Дебошир

Волка из главка выгнали за пьянку,
И ну давай, о нем все наизнанку!
« Как пил в лесу, и учинял дебош»
С трибуны рассказал докладчик – еж.
С нотариуса дятел выступал:
« Друзья, открою вам – волк воровал!
Лесную, скудную он разорял казну,
Любовницу лису одел словно княжну.
Хвостом не шевельнет без интереса:
Волчат пристроил в Оксфорд, за счет леса.
На льготную вакансию одну
Отправил отдыхать на Кипр – жену!
И даже заяц осмелевший пропищал:
« Волк хулиган! Он лапы распускал!
Любил потехи ради, и не раз.
Дернуть за уши, или с левой в глаз!»
Каждый хотел сказать, что наболело.
Ведущий крот брал колокольчик то и дело.
«Зверям такой вожак не по нутру!»
Кричали долго, разбрелись к утру.
Охрипшие, от суеты и спора,
Но, не приняв для дебошира приговора.
Когда умолкли крики, и остыли прения,
И наконец, пришла пора принять суровое решение.
Тут осенило, разом всех, на удивление:
« Только у волка есть опыт управления!
Знает в округе млад и стар:
Серый по лесу – лучший санитар!
Он, обещая сделать, зуб всегда давал!
Не жадный волк, и часто угощал.
Царь Лев, с Медведем его кореша!
А любит выпить? Так-то «русская душа!»
Мораль проста:
« Правду в суде найдете вы едва ли,
Если судья и подсудимый - одной стаи».
                            *   *   *
И говорят, волк получил теперь,
Министра леса и степей портфель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама