Стихотворение «Я так живу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 521 +1
Дата:

Я так живу

Я бунтарка в душе и противен
Мне елея прилипчивый слог
Не увязла я в льстивой трясине
Мне дороже от правды глоток

Не умею притворно смеяться
Если глупостью шутка разит
Не хочу подо всех одеваться
Лучше голой, но чести гранит

Не понять мне того, кто кривляясь
Дифирамбы поёт не скупясь
Над такими смеюсь, издеваясь,
Я жестока, но это не грязь

Ненавижу ползущую клику
К пъедесталам, надутым толпой
Глохну я от бравурного крика -
Вновь гудит растревоженный рой

Мёд по сотам и каждому ложка
Им, продавшимся, ввек не понять
Горше но-шпы такая кормёжка -
Кем прописано им принимать?

Я по совести жить приучилась
Не моё - за спиною плевать,
Чтобы в жизни моей не случилось -
Лучше падать и снова летать

Я не стану шептать наговоры
Если тронут, в лицо всё скажу
Я приемлю оконные шторы -
Шоры с глаз не колеблясь сниму

Я сейчас ни к кому обращаюсь
Просто Так на Земле я живу -
Я в одежды свои одеваюсь
И открыто в глаза всем гляжу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 26.02.2010
Просто здорово! Зацепило за душу. Это стихотворение - мысли Достойного Человека, высказанные вслух. Чувствуется, что все написано искренне и от души. Удачи Вам !
С уважением, Ирина, Инна.
Реклама