Стихотворение «Элегическое, или Скажем решительно "НЕТ!" эгоизму!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Элегическое, или Скажем решительно "НЕТ!" эгоизму!

(поучительная кантата на злобу дня. Исполняется возмущённым хором нищих и блатных)

Посвящаю моему так называемому другу Гарьке Сэ. Больше писать ничего не могу, потому что меня просто-таки трясёт от возмущения. Какой же он подлец и мерзавец!

Мальчик мордастенький шёл, не спеша,
Жирный беляш пожирая,
Что ему папа в киоске купил,
На остановке трамвая.

Тут в переулка собака пришла,
Рёбра торчат как занозы.
Молча из рота беляш отняла,
В мальчик не видя угрозы.

Тот зарыдал, а потом присмирел,
Палку поднял, обозначил.
И кабыздоха по рёбрам огрел,
Два иль три раз охерачил.

Дёрнулось тельце собачье, кабудт
Горл захлестнула удавка.
Дрыгнулись ножки – и молча свалилась
Наземь несчастная шавка.

Мальчик ж поджал свои полные губки,
Пнул тельца трупик презренно,
Новый беляш из кармана достал,
Снов начал жрать увлечЕнно.

Вот так и мы, все в своём бытие!
Наш эгоизм – наше тело!
Хер с ней, с собакой, что хочет пожрать!
Лишь бы минЕ хорошело!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама