Стихотворение «Не бывает чудес на свете?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Не бывает чудес на свете?

Не бывает чудес на свете,-
повторяют нам день деньской.
Все поверили, только детям
Это кажется ерундой!
Оттого-то их мир наполнен
Чудесами, которых нет-
Вот в тазу, разбивая волны
К дальним странам плывет корвет.
Плащ из выцветших занавесок,
Меч из теса в руке дрожит...
Он спасает свою принцессу
От дракона... Такая жизнь!

И донельзя вопрос банальный,
Словно самый последний штрих -
Чья же все-таки жизнь реальней,
Наша взрослая или их?
Ах, не многим дано на свете
Повзрослев не закрыть засов,
Жить на самой границе этих
Параллельных почти миров.
Проще сдаться и бросить весла-
По теченью, и всё путем -
Чем для взрослых казаться взрослым,
А с детьми быть самим дитём.

И когда достает фатальность,
Взрослых мыслей и действий суть,
Я меняю свою реальность,
Отправляясь в далекий путь.
Не автобусом пассажирским
В неизменной толпе людской,
А бок о бок с котом чеширским
Мы по тропке идем лесной.
И весь мир от дождя искрится,
И неведом покой и страх,
И щебечут над нами птицы,
И драконы живут в горах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама