Кто горечи не знал,
Тот не познает сладость.
Кто ночью не плутал,
Тому и день не в радость.
Кто не сидел в темнице,
Вкусит ли воли сласть?
Как вешней синей птице,
Придет ли неба власть,
Впитать свободной ласки,
От солнца и дождей,
А в жизни мудрой сказки,
Безумия страстей? |
Я здесь немного хочу подредактировать.
Вот Ваш первый катрен:
Кто не познает сладость, 7
Тот горечи не знал. 6
Тому и день не в радость, 7
Кто ночью не плутал.6
А дальше всё нормально.
В сонете можно рифмы менять, а у Вас
обычное стихо....
С уважением. Олег.