Хороший ты или плохой
Финал для всех всегда един.
Злой Рок расправится с тобой.
Без пользы, дОжил до седин,
Закончит путь кто молодым,
Оставив для других трамплин.
Суд Памяти неотвратим.
Кроил ли Жизнь на свой аршин
Или лишь ветром был гоним.
В потомках отзовётся крик
Твоей души и устремлений -
Не зря прожил ты века миг.
|
Послесловие:
Смерть не грибник, не смотрит на анфас.
Тот разбирает ты груздь, аль мухомор:
Лишь пнет или возьмёт себе в припас.
Косая, как палач, вершит свой приговор.
Ты не судья. Жалеешь лишь подчас,
Что все твои дела – тебе же и укор.
Нам ли бояться злого рока !?