Стихотворение «Всадник бледный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Ветер революции
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:
«Савинков»
Предисловие:
из цикла Ветер Революции

Борису Савинкову

Всадник бледный

Легко быть идеологом террора,
Гуляя по парижской мостовой.
Листовок грозных издавая ворох,
Смириться с эмигрантскою судьбой.

Куда труднее пересечь границу,
Под камфарой скрывая динамит.
Готовить покушение в столице,
Имея жесткий времени лимит.

Менять жилье, лицо и документы,
Сливаться с разношерстною толпой…
Печенкой ощущая взгляд агентов –
Дыхание охранки за спиной.

Висок расколет набат:
Ты – всадник с именем Смерть…
Взорвался гулко заряд
И началась круговерть.
Эскорт, смешавшись с толпой,
Бомбиста скрутит в дыму…
Подлец ты или герой –
Не разобрать самому…

По венам словно потек
Террора огненный хмель.
Ты не хотел и не смог
Остановить карусель.
Но годы выставят счет,
Все сгинет утренним сном…
И ты в последний полет
Уйдешь с разбитым окном…

07.09.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама