Стихотворение «Революционэркамъ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Ветер революции
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:
«Коллонтай»
Предисловие:
из цикла Ветер Революции

Революционэркамъ

Бровь соболиная, тяжелое манто
И «браунинг» карманного формата
С небрежностью положенный куда-то.
Визиты, балы, цирки-шапито...

Упруга грудь, затянутый корсаж.
Аллеи парков, выезды «на воды».
Париж и Лондон – все капризы моды...
Тираж «Искры» упрятан в саквояж...

Игра в политику, пикантность новизны.
Облавы, обыски, арест и... ссылка к теткам.
Всё внове этим взбалмошным красоткам,
Захваченным спасением страны...

19.11.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама