В тончайшей тунике хрустальной
Зима-жеманница проснулась
И белозубо улыбнулась
В зеркальном озере овальном.
Затем косметикою снежной
Припудрила макушки елям,
Напомнив с легкостью небрежной,
Как уберечься от метели.
Пуховики надела птицам,
Устроив им комфорт в морозы.
И лишь плакучей ивы слезы
Заледенели на ресницах...
И леденею я, как ива:
Ослепла, высохла, оглохла...
До совершенства все красиво,
До безразличия мне плохо...
Но так наивно и невинно
Снежинки кружатся с утра.
И белоснежной балериной
Зима застыла в "порт де бра". |