Стихотворение «Химия любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Химия любви

В авиалайнере, в трамвае,
В движенье вечном, без конца,
Как будто благость мировая
На одинокие сердца,

Снисходит чёткая картина
(Без всяких видимых причин)
Реакцией неотвратимой
Элементарных величин.

Оставив вечные орбиты,
Из микрокосмоса глуши
Влетают атомы-флюиды
В пространство встреченной души.

И дым химических реакций,
Туман людских путей-дорог,
Смешавшись в поле гравитаций,
Рождают страсти едкий смог.

Он в малых дозах неопасен,
Но, если потерять контроль,
То истощаются запасы
Душевых сил, и только боль

Свои проклятые граммоли
Несёт отравою свинца.
Господь, не шли так много боли
На одинокие сердца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама