Стихотворение «Старый, одесский пейзажик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 346 +2
Дата:

Старый, одесский пейзажик

На берегу бычки и те и эти,
Спит на песке гражданский брак бомжей,
Храпя и нежась в розовом рассвете.
Трамвай-пустышка зазвенел уже.

Метлой махает мусорщик в тельняшке,
В зубах с махоркой трубочку зажав,
Не за штурвалом, всякий труд не тяжкий,
Но лучше всё ж податься в сторожа.

У бочки с пивом появилась свита,-
Выходят из кустов по одному.
Когда у трезвой жизни карта бита,
Похмелье в пиве топят, как Му-Му.

Порт загудел вдали в трубу-страшилку,
Деревьев кроны вздрогнули во сне,
Старик-рыбак запутал донки жилку
И уронил  очки-полупенсне...

Но днём в Одессе всё же веселее,
Торговки семечки на "трассу"  понесут,
В дворах-старье  бельё пейзаж заклеит,
Под сверху вниз соседский пересуд...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама