Стихотворение «Про храброго Гришу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

Про храброго Гришу

Она была тёмно-лиловая,
Большая и даже большущая.
Какая-то многоголовая,
Тяжёлая и вездесущая.

Басами гремела набатными,
Себя озаряла вспышками…
И ноги мои стали ватными,
Мурашки шмыгнули мышками.

Вот капли со стуком упали:
Дождь начал расстреливать крышу.
Ну хоть бы домой позвали
Любимого сына Гришу.

И пусть я немного трушу,
Стоять буду возле дома.
Заткну посильнее уши
И не услышу грома.

А молнию чтоб не видеть
Глаза покрепче зажмурю.
Не сможет меня обидеть
Небесная эта буря.

А дождика чтоб не бояться
Мне зонтик, пожалуй, нужен.
Придётся за ним подняться.
К тому же пора на ужин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама