Стихотворение «Сидишь ты со мною за партой одной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 470 +1
Дата:

Сидишь ты со мною за партой одной...

Сидишь ты со мною за партой одной,
Читаешь учебника строки…
А лучше бы ты поболтала со мной,
Уже надоели уроки.

Не верю нисколько я в твой интерес
Весь день без просвета трудиться…
В кармане есть жвачка, в него я залез –
Мне время пришло подкрепиться.

Тебя не забыл, я не жадина ведь,
Любую  бери половину…
Но ты продолжаешь над книжкой корпеть,
Согнув вопросительно спину.

Подарок же локтем отброшен назад
И взгляд безразлично-холодный…
Нашёл с кем связаться! Да ты детский сад!
Ну что ж оставайся голодной.

Потемки, конечно, чужая душа,
Но мне в утешенье награда:
Я долю твою сунул в рот не спеша
Не хочешь общаться – не надо.

Какой у неё замечательный вкус
И силы прибавилось в теле...
Сижу и жую, сбросив лености груз...
Как видишь, я тоже при деле!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама