Стихотворение «Сам виноват»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

Сам виноват

Как повелось из древнего закона
Друг другу говорим – "Сам виноват
Коль не любим, удачлив иль богат,
Что так и не обрел родного дома"

И правда в том, но не она причина –
Пленяет этих слов нас простота
Чужого не примеривши креста
Мы измеряем всех одним аршином

И совести мы голос заглушаем
С себя вину снимая за других
За немощных, убогих и больных
Тем самым обращая сердце в камень

И знать бы нам кого винить теперь
За все свершенья уходящих дней

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама