Заботы дня, бессонница ночей
Тип: Стихи
Раздел: Лирика
Тематика: Другая
Автор: Ольга Чепельская
Читатели: 255
Внесено на сайт: 23:50 02.03.2010
Действия:

Заботы дня, бессонница ночей

Заботы дня, бессонница ночей

Заботы дня, бессонница ночей. Рассвет, роса. Жасмина аромат. И нежность розы. Тепло полудня.  И гортензий пышность. Птиц неумолчность. Цветенье георгина. И солнца проблеск. Дождь в лесу. Господство вереска  и нежность мха. Грибная осень. И огни  заката. Порывы ветра. Скрип снегов. И тяготенье вечеров к бескрайней вечности. А в центре этой панорамы ты.

Вокруг – сплошная пелена обманов, политиков сменяемость. Электората робость. Поток проблем и очередь вопросов. Туман речей. Но простота решений.  Сиянье  откровений напрасных.  Привычность разочарований. Заточенье плоти.  Служение ума. Порабощенье сущности. Невысказанность сути.  Согласье  с  провиденьем.  И поиск неуклонный.

Таким  компотом нас поит судьба.

Мы в ожиданье встречи. Ошибок ноша давно не тяготит. Жаль, рук недостает. В глазах готова просиять надежда - слабеющее зренье её питает.

Чу! Здесь,  поблизости, в галактике одной,  как будто отзвуки твоим тождественных  вибраций. Ты не сошел с ума. Дистанции не бросишь. Свое исполнишь назначенье.

Что там, за поворотом? Под хохот звезд обезумевших там двое, столкнувшись на пути, на миг остановились, почуяв близость, и – отпрянули, не опознав лица. Что ж, бывает. Бывает и наоборот, рассказывают люди. И сказки эти смягчают сердце. Ведь нет конца пути. И вновь заботы дня, ночей  без сна привычная чреда. И астры в небе. И звезды в сердце, помнящем о встрече.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Совсем не женская история 
 Автор: Магдалина Гросс
Публикация
Издательство «Онтопринт»