Стихотворение «Колыбельная #9»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 352 +1
Дата:

Колыбельная #9

В голове многодумно присутствуют космос и вечность,
но совсем ничего из того, что сложнее и выше,
а под ней пищевод с ненасытным желудком и плечи с
механизмом суставов и сбоку прибор, чтобы слышать
информацию о траекториях хитрых движений
догоняемых жертв для набития пищей желудка,
и о том, подобраться к тебе удалось неужели
кровожадным врагам, каннибальной внезапностью жутких.
Впереди аппарат для фиксации разностей мелких,
ну а прямо за ним происходит анализ событий,
измеритель погрешности временем двигает стрелки
и оформленной мыслью стремится озвученно выйти.
Вместе с этим внутри, подавляя и властвуя, голод,
поджелудочным соком текущий из главного центра,
удаляющий сапиенс из примитивного гомо,
поглощает ресурсы за съеденным центнером центнер.
А ещё в уголке притаилось опасное нечто,
не дающее чувствам поверить свободе покоя
и тому, что покой наблюдает за раной и лечит,
если просто понять, что увечье совсем не такое
уж и суперсерьёзное дело, а боль - это скучно,
но даётся пожизненно каждому, если он хочет
непослушную плоть перебором усилий измучить,
а наивные мысли - страшилкой и чем-нибудь прочим.
И поэтому тянет к земле неподъёмной обузой,
и никто разобраться и сбросить тебе не поможет
ни остаточный вес накоплений физически грузных,
ни душевную часть багажа, неподъёмную тоже,
кем бы ни был ты здесь - мудрецом или пьяным рабочим,
детородным мешком или нетолерантным отелло,
приговор - навсегда неизменно отмерян и точен.
Это тело, мой друг. Бесполезное глупое тело.
 
 
         *          *          *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама