Стихотворение «Обман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Обман

В кричащей прелести обмана,
Во взгляде влажном и туманном,
Таятся тысячи причин
Из разных чувств и величин.

Обман во имя и во благо…
Обман в глазах и на бумаге…
Обман внутри… Обман извне…
В толпе людской… Наедине…

С любовью или хладнокровно,
Зигзагом иль чертою ровной…
Сквозь человеческое зло,
Ложь отражает душ стекло…

И в человечьей круговерти
Всё ближе души к своей смерти.
За шагом снова будет шаг
В прелестный и зловонный мрак.
            06.11.13г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама