Стихотворение «Поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 327 +1
Дата:

Поэту

Что ты смотришь так дерзко, упрямо
С фотокарточки тёмной своей?
Да, я хуже Петрарки, Хайяма,
Но пишу подневольно, поверь!
Ты ругайся! Кричи! Да ударь же! –
Может быть замолчу хоть на миг….
Искривится лицо словно в шарже,
Перед тем как прорвёт душу крик….
И тогда строкой жгучей обиды
Для тебя в темноту впрысну яд.
Пусть слова эти будут избиты,
Но потупишь ты дерзкий свой взгляд….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама