Я с самолета вниз смотрела
На землю, что плыла вдали,
Вдруг ощутив, что мое тело
Неотделимо от земли.
А там, внизу, всё так привычно
И надоедливо порой,
Что на земле своей обычно
Не чуешь запах земляной...
Привыкли к запаху полыни,
Привыкли к запаху зимы,
И даже запах спелой дыни
С арбузным можем спутать мы...
И только в небо улетая,
Закон Ньютона поняла:
Какою тягой обладает
Земля, что там, внизу ждала ...
Хотелось поспешить с посадкой,
Чтоб на родимой стороне
До светлых слез, до боли сладкой
Все запахи земные - мне! |