Стихотворение «Птицелов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 194 +1
Дата:

Птицелов

Встретил птицу с перебитым крылом,
Протянул зерно ей на ладони.
И сказал: «Пошли скорее в дом,
Там тепло, тебя никто не тронет».
Озиралась, но подняться нет уж сил,
Привыкала очень долго, осторожно.
Купол неба – он по-прежнему манил,
Крики птиц воспринимались ею тревожно.
Но однажды, в солнечный погожий день,
На крыло смогла она подняться.
В небе птицелов увидел тень,
Было жаль с любимой расставаться.
Птица покружила - и опять
Опустилась в руки птицелова :
Не было желания улетать
Из-под теплого изученного крова.

26.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама