Стихотворение «Несостоявшийся звонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 178 +1
Дата:

Несостоявшийся звонок

Ты сказала: «Позвоню пьяная я, ничего?»
«Да, конечно, звони, я жду, коль достоин того».
За окном занялся рассвет, телефон молчит...
Я один, в плену сигарет, в Питерской ночи...

От камина играет луч, мерцая на потолке,
И всю ночь кручу телефон, как талисман в руке...
Понимаю: забыла ты, у тебя ведь банкет,
И ложатся к ногам цветы, делая пируэт...

Но настанет и мой черед, в семь утра позвоню.
И спросив: «Кто так много пьет?»,-  начну читать фигню.
Я не буду, поверь, щадить твой воспаленный мозг.
«Приезжай же меня кормить, наводить здесь лоск!»

26.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама